ПРИГЛАШЕНИЕ

ПЛАНИ / ДОПОМОГА / ЗВ'ЯЗОК
РУСЛАН СТОЙЧЕВ
ЭДИНЕ

АВТОРСЬКА МЕТОДIКА
 
 убрати рекламу -
 клікніть зліва від банера "#CLOSE#"
або зареєструйтеся


Меню сайту
data-yashareImage="http://istoki.at.ua"


ПОШУК ЗА СЛОВОМ




Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0





    Дуже Вам раді, Гость · RSS 19.11.2017, 17:02
    Головна » 2013 » Август » 28 » ІСТОРІЯ 1
    12:41
    ІСТОРІЯ 1

    Вот яркий пример изменения образного восприятия мира и самого себя в нем. Образное восприятие у каждого свое и в различные моменты жизни оно тоже бывает различным. Оно все время претерпевает изменения и поэтому, порой почти невозможно подстроиться под восприятие другого человека. Но, мы постараемся это сделать... Услышим ли мы крик о помощи, произносимый тихим шепотом? Давайте, постараемся. Авось и нас услышат, когда мы также будем "кричать в себе".

    Молодой человек примерно 30 лет, имеющий два высших образования (окончил с отличием, учиться нравилось, но как только достигал высот - переставало быть интересным), без семьи, трудящийся на физически сложной работе, живет отдельно и казалось бы ни в чем не нуждается. Как он сам считает, он пребывает в постоянном поиске Истины, но при этом его досуг состоит из употребления пива в немалых количествах, общения с такими же людьми (они ведь его понимают))), просмотра видеофильмов на ноутбуке и компьютерных игр. Музыка, которую он слушает - шансон. Внешне был бы привлекательным, если бы не стригся наголо и одевался бы изыканней... А всему причиной, возможно, отсутствие должного воспитания. Что же, постараемся рассмотреть этот вопрос и найти ответ на него.

    Вырос он в семье с отчимом, родного отца мало знал - мама не разрешала видеться. В его жизни до недавнего времени именно мама и управляла всем. А он, как прилежный (относительно)) сын слушался ее, при этом стремясь подсознательно делать все наоборот. Поэтому и попадал в различные казусные ситуации, из которых порой выходить было несколько трудно, почти не возможно. Выручали снова же мама и отчим, которого он, как прежде так и сейчас, считает родным человеком, давшим ему возможное воспитание вместо родного отца.

    Желая изменить свою жизнь, он все время задает вопросы о том, как относиться к тем или иным ситуациям в жизни. Но при этом, вопросы звучат словно формально, ведь если бы он действительно желал бы изменить свою жизнь, то прекратил бы с малого: не курить, не употреблять пиво и другие горячительные напитки, не обманывать себя и других, не слушать шансон, сменить работу (или отношение к ней). В общем, малым в этом случае является факт изменения отошения к самому себе. Ведь не возможно относиться к себе плохо, а ко всем прочим - хорошо.

    Он считает себя добрым человеком с чистой душой и совершенно безгрешным. Но, пока он сам не пожелает перемен - они не настанут в его жизни. И он криком кричит: дайте мне направление к действию. Ты ему говоришь: остановись и не желай жить по привычке - не бери в руки сигарету, не подкуривай ее, отставь стакан с пивом и пересилив себя, не делай глоток из него. А он в ответ: - вы меня не понимаете... и продолжает жить как и прежде ("разрушая" себя). Но ведь главного он не слышит в себе - все, что происходит с ним - только потребности его тела. Как довести до такого человека понимание целостного восприятия мира? Как ему дать понять, что его тело едино с душой и основой всему дух. А то, что он чувствует - всего лишь восприятие тела, не более того.

    Вот и выходит, что его программа к действию ныне состоит из того, что нужно обрести свой, личный опыт. И пока он не получит его, для него авторитетов не существует. И помощь в этом случае может быть лишь одна - вера в него. Вера в то, что через этого молодого человака промысел Божий проявляется вот таким необычным способом. И, принимая волю Сущего, мы тем самым оказываем проддержку этому человеку, снова и снова тем самым меняя не только его, но и самих себя, в первую очередь.

    И выходит, что человек этот дан и его ситуация - для нас. Выходит, что это все во мне самом есть - то, что проявляется в нем. И пусть оно не так выражено во мне, но не будь это присущим мне - и он бы не появился в моей жизни. А меняя себя и свое отношение к происходящему :-) меняю и его, и его отношение к Сущему.

    Теперь же, осталось лишь отследить, как будут меняться в жизни этого молодого человека события. А изменить все это можно лишь по просьбе своей к Богу "за други своя", по молитве о помощи ему. Молитва - это не только слова, произносимые в прошении к Богу. Молитва - это и созерание образов, к которым мы обращаемся за помощью. И созерцание это может быть не столько физическим, сколь внутренним. Это и состояние души, в котором мы пребываем при этом. Но, это еще и то, что мы знаем как понятие "веры". А вера бывает не только религиозной. Бывает вера в Бога, а должна пребывать в человеке вера Богу. Вот в этом случае все исполняется по нашей просьбе, в молитве, намного эффективнее. Ведь она от Сердца идет, а не от ума )))

    Именно это молитвенное состояние и должно быть присуще человеку. И веру свою он лишь подтверждает сердечным состоянием и молением словесным. Это и есть тот способ, что может изменить жизнь другого человека, если он сам не понимает, как ему это сделать самостоятельно.

    А знаете, почему в жизни этого молодого человека так все происходит? С юных лет его жизнью и жизнью всей семьи руководила мама. Она решала, что и как должо было быть. И во всем этом был проявлен Промысел Божий, и по сей день не принимаемый и не воспринимаемый им. И, если бы отчим мог бы дать ему нужое образное воспитание в духе православия, то этот молодой человек знал бы, что в его жизни принимает непосредственное участие сам Творец, проявляющийся в образе мамы, как Божеcтвенное женское начало. Как если бы сама Пресвятая Богоматерь пришла бы в его жизнь и вела его самого по жизненному Пути. 

    Но, ведь человек строптив и самостоятелен. Зачастую, отвергается любое проявление заботы, отличное от того, которое мы сами хотим видеть. Любовь и забота близких всегда проявляется по отношению к нам, но мы понимание этого облекаем в присущую лишь нам форму восприятия и поэтому говорим: нет, это не та любовь и забота, которой я желаю. Как при обеденном кормлении ребенку дают суп, а он вопреки всему, желает конфет и печения, отказываясь от другой еды. Но, Создателю ведь лучше знать, в чем нуждается на данный момент конкретный человек, а следовательно, этот человек должен Верить Богу и стремиться выполнить Его волю во всем, в чем она проявляется. Вот и нашему герою, в первую очередь следует иметь благословение мамы, дающее ему "путевку в жизнь". А это не просто сделать, ведь для этого нужно признать ее право во всем, как если бы это право было бы утверждено за ней самим Богом.

    И выходит итогом из всего выше написанного, что без благословения нет будущего. А чтобы получить это самое благословение от мамы, должно быть покаяние. И выражено оно должно быть не в простом согласии с волей мамы, а в стремлении видеть в воле родителя волю Творца. А это в свою очередь значит, что человеку этому нужно "пасть к стопам" родительницы своей и быть готовым к исправлению себя, к полному подчинению ей. Но не ее воле, а воле, проявленной через нее Вышним, в чем бы это не выражалось.

    Но, если так сталось, что мамы уже нет на этом свете, то просите у Бога прощения и покайтесь за все соделанное по отношению к маме ранее. В вашей жизни всегда есть место подвигу. И пусть этим подвигом станет отношение ко всем, без исключения, людям. Если вы в каждом человеке будете "видеть" проявление своей мамы и будете готовы осознанно выполнять волю Божью, проявленную по отношению к вам через этого человека - сможете все исправить. Но, если мама жива, то идите к ней и просите прощения у Бога через нее, ибо нет более высокой любви на свете, нежели материнская. Тогда вам достаточно испросить прощения лишь у нее и не совершать более подобного, нежели испрашивать прощения у всех, кто будет встречаться на вашем жизненном пути. Не оставайтесь в неоплатном долгу перед ушедшими. Стремитесь испросить их прощение и благословение Бога на дальнейший Путь через служение Ему, осуществляемое в отношении к каждому, кого встречаете в своей жизни.
    Просмотрів: 231 | Додав: Aluston | Теги: Бог, образне мислення | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]
    +++ Яко з нами Бог +++
    2008 - 2017
    Используются технологии uCoz