ПРИГЛАШЕНИЕ

ПЛАНИ / ДОПОМОГА / ЗВ'ЯЗОК
РУСЛАН СТОЙЧЕВ
ЭДИНЕ

АВТОРСЬКА МЕТОДIКА
 
 убрати рекламу -
 клікніть зліва від банера "#CLOSE#"
або зареєструйтеся


Меню сайту
data-yashareImage="http://istoki.at.ua"


ПОШУК ЗА СЛОВОМ




Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0





    Дуже Вам раді, Гость · RSS 19.11.2017, 16:56
    Головна » 2013 » Август » 28 » ІСТОРІЯ 2
    12:42
    ІСТОРІЯ 2

    Вот простой случай: молодая мама 27 лет, имеющая двух детей, но в семье которой произошел разлад с мужем, стремится наладить свою жизнь. Через интернет-ресурс она желает обрести знакомство с молодым мужчиной, стремясь тем самым заместить в своей жизни отсутствие мужа, а точнее, его любовь и внимание. А что же с мужем? Со слов ее, разлад начался тогда, когда в семье был кризис, и лишь она стремилась улучшить финансовое положение семьи. Кстати сказать, слово "кризис" с греческого переводится как "суд Божий" ))). Ныне она уже не работает, став домохозяйкой и имея какой-то пассивный доход, а он вышел на работу, но при этом может позволить себе неприличное поведение по отношение к ней, в том числе, привести домой постороннюю женщину, что естественно оскорбляет ее честь и достоинство.

    Стремясь найти возможность близкого общения не в лоне семьи, а на стороне, она тем самым, не принимает со смирением волю Вышнего, проявленную в данной ситуации. Отвергая своего пока еще официального мужа, который ко всему прочему живет с ней в одном доме (с ее слов, дом принадлежит ей по праву собственности единолично), и видимо отчасти содержащего своих двух детей, она тем самым не принимает волю Сущего, подсознательно отвергая Его самого. Мужа в данном случае следует видеть не как физический субъект действий, а как неосознанное ею проявление воли Бога-Отца, который "ждет", когда же она соизволит признать факт Его существования.

    Конечно же, остается открытым вопрос неприятия мужем самой молодой женщины, как Божественного женского начала, которое не может быть разделимо от Мужского, ибо они оба и являют собой и волю и промысел и самого Сущего. Но он этого не осознает, и помочь в этом ему может лишь она сама, для чего ей в первую очередь следует самой осознать этот факт воли Свыше.

    Вот и выходит, что он не осознает и не признает проявления Божьего в ней, а она - в нем, разрушая тем самым внутренние миры друг друга. А их внешний мир состоит из сочетания внутренних, осознают это они или не осознают. И все, чем они живут, транслируется в мир внешний, который и отражается снова и снова в их внутренних мирах. А есть еще дети, которым это программа мировозрения передается автоматически и полностью, перезаписывая программу их жизни. А это - неосознанное искажение существующей реальности может пагубно отразиться и на внуках и на правнуках и на многих последующих поколениях.

    Случайностей в жизни не бывает, и если у них так уж все произошло, значит на то была особая необходимость. И в том она состоит, что бы познать связь происходящего в жизни человека с Божественным планом бытия. Как только смирится человек в Сердце своем с происходящим, признает в этом сам промысел Божий - все станет на свои места.

    Своим же желанием заместить в жизни одного человека другим, женщина не изменит в ней ничего. Для начала нужно признать право происходящего, как великий замысел Бога и лишь после согласия этого все может измениться. Перемены могут наступить сразу же. И это будет заметно в отношениях с мужем. Он либо "отпустит" ее, т.к. держится за нее не он, а удерживает ее от пагубности разрушающего душу поступка сам Творец (через этого человека), стремящийся привлечь ее внимание к тому, что все в этом мире происходит по Его воле, исходит от Него, через Него и к Нему возвращается.

    Но, в свою очередь Создатель не может "навязать" осознание действительности. Точнее, он не может вложить в ум человека факта осознания взаимодействия с Ним, как если бы этим фактом был бы некий предмет, который сам человек брать не желает и даже не интересуется им вовсе, как необходимым в его жизни. Человек сам должен изъявить желание в стремлении осознания существующей действительности, что даст ему понимание воли свыше и наделит в последствии правами вершить свою судьбу осознанно, но по воле Сущего.

    И как же быть в такой ситуации, когда женщина эта нуждается в любви и внимании мужчины, но не получает этого, стремится найти это извне, идя тем самым на нарушение границ морали и этики, как общественной, так и религиозной? Муж не может ей дать того, чего ей хочется, и она думает, что это получить она сможет от того мужчины, который готов это дать ей и который сам нуждается в этом не менее ее (подобное притягивается подобным). Но ведь она не только сама нарушает нормы морали и этики, но и своим желанием интимной близости толкает к этому и того мужчину, который готов стать ее другом и оказать временное замещение мужа. Но, частично заместить не возможно, а значит это самообман, вдвойне усиленный тем, что они идут на это осознанно, понимая, что тем самым нарушают закон Мироздания.

    Пока молодая женщина думает о то, что ее муж - всего лишь обычная личность - она в нем и видит эту личность, и он таким и является для нее и для всех окружающих людей. Но, ели она будет всегда помнить, что человек, с которым она зарегистрировала брак и создала семью, родила детей (пусть даже не желающий ей ныне дать официальное согласие на расторжение брака), является проявлением самого Создателя (как, собственно и она сама)), она изменит уже этим и свою жизнь, и жизнь этого мужчины.

    Как получить развод ей? Признать право Творца на все происходящее в ее жизни и признать волю Его во всех мыслимых и не мыслимых проявлениях жизни. Когда же она этим станет жить (но не для себя, а ради самого Творца), тогда образ Божий, который будет пребывать в ее Сердце, пребудет по ее согласию и в тех людях, которые окружают ее. Она в этом состоянии души и духа будет пребывать в неразрывной связи с самим Творцом, проявляющемся во множестве своих образов через разных людей и события, связанные с ними.

    А в этом случае, уже не она и не он, а Вечный будет вершить свой план. И именно это согласие променяет и ее жизнь и жизнь окружающих ее людей в лучшую сторону. Но, для того, что бы это произошло, нужно иметь Веру и Любовь. И Вера с Любовью должны быть отданы Ему, ибо они и есть Он сам.

    А как же все это может отразиться на детях? - спросите вы. Все очень просто. Судьбы детей слагаются и формируются из судеб их родителей. Дети вынуждены будут "пройти" и разрешить те жизненные ситуации, которые не разрешены были их родителями, т.к. их родителям эти задачи были переданы их родителями, а тем - прародителями. И так через все семь поколений (как минимум) красной нитью проходят идентичные ситуации, повторяющиеся в жизнях многих поколений родственных между собой родов. Все и всегда возвращается на круги своя, ибо от Него все исходит и к Нему все возвращается. Ибо Он и есть это ВСЕ, а ВСЕ есть ЛЮБОВЬ.

    Так что же мы, имея Любовь целостную, стараемся разделить, разрушить ее и употребить частями, а не быть Ею? Кому мы сделаем благо, если не разрешенные жизненные ситуации передадим последующим поколения, даже не постаравшись разрешить их в себе и для себя. Может, пусть все же новое поколение благодаря нам начнет свою осознанную жизнь "с нуля"?
     

    СТРУКТУРА / ДОПОМОГА / ЗУСТРІЧ / ДІЙСНІСТЬ / ЗМІНИ / ТРАНСФОРМА / ЗВ'ЯЗОК

    Просмотрів: 255 | Додав: Aluston | Теги: Бог, образне мислення | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]
    +++ Яко з нами Бог +++
    2008 - 2017
    Используются технологии uCoz