ПРИГЛАШЕНИЕ

ПЛАНИ / ДОПОМОГА / ЗВ'ЯЗОК
РУСЛАН СТОЙЧЕВ
ЭДИНЕ

АВТОРСЬКА МЕТОДIКА
 
 убрати рекламу -
 клікніть зліва від банера "#CLOSE#"
або зареєструйтеся


Меню сайту
data-yashareImage="http://istoki.at.ua"


ПОШУК ЗА СЛОВОМ




Форма входа


Поиск


Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0





    Дуже Вам раді, Гость · RSS 19.11.2017, 16:58
    Головна » 2013 » Август » 28 » ІСТОРІЯ ПРО ЛЮБОВ
    12:44
    ІСТОРІЯ ПРО ЛЮБОВ

    Все возможные совпадения в этой истории не являются реальными для этого мира, но они более чем реальны для мира, в котором происходят. Почему происходят? Да потому, что там нет прошлого, настоящего и будущего. Все присутствует в одном моменте, и он всегда и во всем истинен. Пока пишется эта история, она происходит. И даже когда она будет написана, она все равно будет происходить, т.к. каждый читатель (или слушатель) проживает ее вновь и вновь, и она в его сознании не заканчивается финалом. Ей нет и не может быть конца, хотя бы по той причине, что каждый из нас по своему проживает события из жизни героев истории и у каждого есть свое продолжение…

     

    Итак, история о Любви - загадочном и не постижимом явлении.

     

    Стоит сразу оговориться, что Любовь - это не просто душевное состояние. Любовь бывает физической или физиологической, бывает эмоциональной, а бывает и одухотворенной. Но, Та, о Которой я хочу с вами поделиться, является Целостной и неразделимой. Любовь - это все, что мы проживаем в своей жизни, все-все, без остатка. Это и положительные и отрицательные и нейтральные события. И, если их разделить, то мы разрушим Любовь. Только вместе они Ее и являют собой в полной мере такой, какая Она есть. Ибо Она и есть Он - Бог-Творец-Единый-Сущий-Высший. Любовь - это и события, и эмоции, и цели, и задачи, и помыслы, и даже то, о чем еще не подумали...

     

    Глава 1: о рыцаре, принцессе и драконе.

     

    Жил-был Некто и был он принцем. Отец его, король, хотел, что бы Некто стал таким же как он и учил его всему тому, что знал сам. Но сам Некто не хотел становиться королем. Ему нравились поля и леса, просторы гор и безбрежность морей. Его королевство было лишь для него и в его Сердце. Там не было границ и не было войн за власть и территории владения. И вот однажды Некто решил, что ему пора стать Тем, Кто Он Есть. И он отправился в Путь, никого не предупредив, т.к. все были заняты своими делами, и им было не до него...

     

    В других местах принца никто не узнавал и он, представляясь бродячим рыцарем, ездил по городам и деревням в поисках приключений и героических поступков. Были у него и победы и поражения, из которых (как он сам считал) выходил с достоинством, и если это позволяла его честь, становясь другом врагу. Так он побеждал не только врага в само себе, но и самого себя во враге. И в скором времени у него не осталось врагов. Так он думал, а другие наверняка думали иначе, но он об этом не знал и жил лишь тем, что думал о всех благородно, возвышенно и позитивно.

     

    Он понимал, что его мысли о ком либо изменят не только его отношение к нему, но и самого человека (пусть даже если этот человек сразу этого и не поймет). И при том, что у него было много друзей и товарищей, был рыцарь одинок. Мечтал он о том времени, когда закончит он войны с драконами и вместо побед в боях с ними на поле брани, будет одерживать победы на поле шахматном. Ведь всем известно, что драконы очень мудры и чтобы победить дракона, нужно самому стать драконом. Только так можно его одолеть в поединке. А если уж ты сам стал драконом, то какой смысл побеждать себе равного? Никакого! Вот и рыцарь становясь каждый раз драконом, вместо того, что бы сражаться с другим драконом и одерживать победы, вызволяя принцесс из заточения в драконьих замках, играл с ними в шахматы и обыгрывая, побеждал. А побеждая, забирал принцессу из замка дракона, отвозил ее домой, к очередному королю и отдав ему в руки, уходил искать снова тех принцесс, которые нуждались в нем.

     

    Некоторые принцессы сами того желали, что бы попасть в плен к дракону и поэтому они подкупали драконов и те их как-бы воровали, но понарошку, а не в правду. А украв, относили в свой замок и искали рыцарей, договаривались с ними за плату отдать принцессу ему, а рыцарь уже отводил принцессу к ее отцу-королю и просил руки принцессы, сам становясь наследником королевского престола. Но, таких рыцарей становилось все меньше и меньше, как, собственно и принцесс, желавших таким образом выйти замуж и уйти из-под опеки короля-отца.

     

    Но, наш рыцарь был рыцарем чести и никогда не посмел бы так поступить и с принцессой и с королем и с драконом. Поэтому, ему хотелось найти ту самую, настоящую принцессу. А попадались лишь подделочные, ненастоящие. Они, в общем-то, были самые настоящие принцессы, но совсем не такие, как себе представлял рыцарь. Но, все мечты когда-нибудь сбываются.  Сбылась мечта и нашего рыцаря. Да еще как сбылась. Нашел он заколдованный замок, в котором жила принцесса. Да не простая, а заколдованная. Чары на нее навел некий злой волшебник, который хотел украсть ее душу, а вместе с душой хотел забрать себе и ее Любовь. Но, не смог он забрать у нее ничего. Как только заколдовал он ее, как тут же появился дракон, который выкрал ее, думая, что колдун – отец принцессы и за нее можно будет получить солидный выкуп.

     

    Принес он ее в свой замок, а чары колдуна были настолько сильны, что вместе с принцессой заколдовался по ошибке и замок. Так и остался вместе с принцессой в заколдованном замке жить дракон. Благо, припасов у него было много. А расколдован замок мог быть только если принцесса полюбит и Любовь ее развеет все чары…

     

    Так и жили они, принцесса и дракон, в заколдованном замке. Она не помнила кто она такая, а он ей рассказывал о ней самой и выдуманные истории о ее отце и матери. Каждый раз засыпая, принцесса снова забывала о том, что ей говорил дракон. К одному она привыкла за все эти годы – перестала бояться дракона и привыкла к нему, т.к. кроме него больше ни с кем и не виделась. Дракон стал ее лучшим другом, а для него принцесса была лучше всех вместе взятых друзей-драконов. Он готов был бы сделать для нее все. Да он, собственно все и делал: убирал за ней (ведь она же принцесса, а принцессам не позволяли убирать самим), готовил ей еду и каждую ночь, когда она ложилась спать, рассказывал ей новую историю из своей жизни. А жизнь в свое время у дракона была загадочна и насыщенна. В свое время, жил он в горах Тибета. А как известно, Тибет всегда славился своей мудростью. Дракон думал, что все, что он помнил о своих предыдущих воплощениях – истинная правда. Он, правда, не помнил, когда он жил в Тибете, т.к. амнезия – это в действительности заболевание вирусное. А так, как этим заболеванием страдала принцесса, то и дракону оно частично передалось.

     

    В его памяти переплелись все события из его жизни. Ему казалось, что родился он в сто пять лет, а сейчас ему 37. Он помнил всех своих предков, но думал, что они еще не родились. И вот так он и рассказывал принцессе истории на ночь, каждый раз вспоминая новую и считая ее истинной. А мы ведь знаем, что все, о чем мы подумаем – уже воплотилось и рано или поздно произойдет в нашем (или параллельном) мире.

     

    Одно лишь забыл дракон, что замок его тоже особенный, т.к. построен он был на волшебном месте, где ось миров соединяет все пространства и времена воедино. Если бы он только знал, что в его замке есть потайной ход, ведущий в потайную комнату. Именно через ту комнату и проходит ось миров. Ось существовала всегда, просто при строительстве замка пра-пра-пра-прадед дракона, знавший толк в перемещениях по мирам и пространствам, использовал возможности места и комната эта была для него тайной. Об этой тайне знала только его жена, но она, как любая любящая жена хранила ее верно в своем Сердце, зная что если у кого есть потайные темные мысли, он, попав в эту комнату, сможет их реализовать. А когда воля частного будет возвышена над волей Целого, тогда все пойдет совсем иным путем…

     

    Но, пора нам вернуться к нашему рыцарю. Только он знает как освободить от чар принцессу, а вместе с ней, как это не банально, спасти (а не победить) дракона. Только вот сам рыцарь об этом еще не знал. Ему было известно, что его дед, умирая просил позвать Некто к нему в покои, но его отец запретил это делать и дед умер так и не простившись со своим любимым и единственным внуком. Но, он оставил Некто загадочное письмо, состоящее как ребус из различных фигурок, чисел и букв. О письме знал и король и принц, но никто ему не придавал особого значения. Мало ли каким расстройством ума страдал в старости умерший король-дед.

     

    Ты спросишь меня, почему отец-король не позвал своего сына к умирающему? Да потому, что тогда он был еще принцем, как потом принцем стал его сын. Король на смертном одре мог проявить последнюю волю свою и назначить наследником своего внука, который хотя тогда и был еще мал, но многое из тайного ему было открыто. Отец Некто вовсе не был против воли своего отца-короля, но все же, старый король обладал определенными странностями и в бреду он мог просто произнести имя своего внука, а это послужило бы передачей ему королевской власти. А королевство не могло иметь несовершеннолетнего короля. Вот почему Некто не смог попрощаться с умирающим. Но, как я уже указал ранее, ему от деда достался пергамент с набором странных и загадочных чисел, знаков и фигур. Как память о деде рыцарь возил его с собой и всегда глядя на него вспоминал те дни, когда он мальчишкой уходил с дедом в леса и поля и мудрый дед учил его не только жизни на природе, но и единению с ней. Именно своему деду-королю он обязан пониманием мироздания как Целого и тем необычным свойствам души, которые сформировали его как рыцаря.

     

    Для рыцаря победа над врагом ничего не значит. Это мы сейчас считаем, что рыцари жили лишь ради одержания победы. Это не совсем так. Рыцарь – это зов души, зов Сердца. Это не просто желание участвовать в боях и сражаться с сильнейшими, а главное, умение победить еще до того, как противостоящие тебе силы решили сразиться с тобой. Да и какой смысл в простом сражении для рыцаря? Ради наживы? Так рыцари благородны и действуют только лишь по велению Духа, а не для стяжания наград и почестей. Я говорю об истинных рыцарях, а не о тех, кто примерив к себе образ рыцаря и одев латы стремится завоевать мир и обрести власть. Это не псевдорыцари, прикидывающиеся ими, но не являющиеся таковыми. Наш же – истинный и благородный. Он не один, есть и другие такие, как он. Но, они никогда не выкажут себя, если только не оденут латы и не возьмут в руки меч. Но, если уж это случилось, то стоит поберечься бегством, т.к. с ними Бог, а кто может восстать против Бога? Никто. И даже если кто-то из них и вступит в бой, то победа будет за ним и только за ним. Поэтому, они не ищут приключения, а приключения сами находят их ))

     

    Вот и наш Некто прослышал о том, что есть в далеких землях заколдованный замок в котором живет заколдованная принцесса со своим верным (теперь уже) драконом. Узнал он об этом во время одного из шахматных матчей с группой одновременной игры с драконами. Они между собой обсуждали, как же им помочь своему собрату, т.к. были посвящены в эту тайну. А тайной это было оттого, что есть и неблагородные рыцари, которые пожелали бы захватить замок, убить дракона, повестив его голову как трофей в каминном зале его же собственного замка, а принцессу сделать своей наложницей. Все равно она не помнит кто она такая и откуда, а значит, выкуп за нее некому давать. В общем, вот такая запутанная история выходит у нас. Но, выход всегда там, где вход, а значит и у нас есть шанс узнать о том, как все свершилось и чем же все таки закончилась эта история.

     

    Рыцарь же, дабы иметь возможность играть в шахматы с драконами, был вынужден использовать те знания, которые ему передал его дед и на время игры становился похожим на дракона, но это лишь так выглядело для тех, кто видел его. Сам же он ничуть не менялся и всегда был самим собой. Лишь образ его видимый изменялся с человеческого на драконий. Как обычно, победив драконов в этом матче, Некто расспросил их о подробностях истории с заколдованным замком и принцессой. Но, они знали лишь то, что их собрат не может выйти из замка, а следовательно он не может сражаться с теми, кто вызывает его на поединок. Поэтому, он прячется в замке, а сам замок уже пришел в негодность и начинает разрушаться понемногу. Со стороны сам замок никто видеть не может, т.к. это тоже часть наложенных на принцессу чар, перешедших и на замок. Никто не может понять, почему и как это произошло, но, если бы они знали о наличии в замке потайной комнаты с проходящей через нее осью миров, поняли бы, что это место усиливает все то, с чем живет человек. И если бы дракон был кровожаден, он стал бы еще кровожаднее, а если бы принцесса вспомнила о том, что Любовь всегда жила и живет в ней и в ее Сердце, она бы проявила эту Любовь во весь мир и наполнила бы ею все окружающее пространство. Но, она не помнила об этом и поэтому сила этого места усиливала ее чувство одиночества и отсутствие памяти и она, живя этим состоянием, постоянно усиливая его, снова и снова забывала о самом главном.  

     
    Продолжение: глава 2
    Просмотрів: 346 | Додав: Aluston | Теги: Бог, дух, любов, тіло, душа | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані користувачі.
    [ Реєстрація | Вхід ]
    +++ Яко з нами Бог +++
    2008 - 2017
    Используются технологии uCoz